國行志保先生とのコラボレッスンのご報告♪

皆さま、こんにちは。
先週土曜日曜の2日間、『野菜料理研究家 國行志保先生とHiro&Mariのコラボレッスン』を開催しました。

志保先生(以下、愛称しーちゃんとお呼びしちゃいますね)はNYにいらした頃からNY駐在の方々がほとんど通われたのでは!?と思うほど人気のお料理教室を主宰されていましたが、帰国後も活動され、今やブログランキング1位を取得する程のお料理の先生です♡ 

そのしーちゃんとHiro&Mariのコラボレッスンは、リリースと同時に2日間分が瞬く間に満席となりました。
会場はしーちゃんの素敵なサロン。
天井が高くて気持ちいい!
素敵なテーブルセッティングに心が踊ります。

先ずは、しーちゃんのお料理教室からスタートです。今回はリクエストレッスンとしてNo.1を誇る野菜のテリーヌを中心とした前菜からスイーツまでのお料理の数々でした。

デモンストレーション形式で目の前で最初から最後まで全部見せていただけます。皆さん和気あいあいしながらも真剣にメモメモ。

しーちゃんのレシピの嬉しい所は、食材から調味料まで全て身近な物ってところ。

「さぁ作ろう!」と思った時に、高級な材料ばかりでは特別な時にしか作れないし、あれが無かったから買い足さなきゃ〜ってなってしまいますよね。

気負い過ぎない、でも、目から鱗の取り合わせや技で、日常のお料理がぐうんとランクアップしてしまうのです。
全てのレシピ、必ず作ろうと思えるお教室ってなかなか無いですよね。

見て見て、この笑顔!!
笑顔と愛情はお料理を美味しくしてくれますね♡


クリスマスメニューにもぴったりな美しい野菜のテリーヌ。これが私にも作れてしまうなんて、嬉しい。

彩りが美しい蕪と柿と春菊のサラダ。
食べだしたら止まらなくなる根菜のアヒージョ。
しっとり柔らかな豚のロースト。
…締めはパステル風にたっぷり食べられる、簡単絶品トロトロプリン。


思わずワインが進んでしまいそうなメニューがズラリ。
要所要所にポイントがしっかりありますよ。
皆さまが楽しくいただいて…、さぁ次は私たちヒロマリのミニ ファッション講座!

「いつもの装いにアクセサリーやコサージュをこんな風に取り入れて頂くと、印象がガラリと変わりますね。」「年齢と共に気を付けなければいけないことは?」などなど。
取り入れやすい使い方や、付け方のマメ知識をお伝えしました♪



楽しいお食事タイム中に参加されていた皆さんもすっかり仲良しに。
しみじみ…、美味しい物を共有すると人と人との距離は近くなりますね。



その後は場所を移して、コサージュやアクセサリーを実際に手に取って見ていただき、
個々にお似合いになるものやお悩みにもお応えして行きました。



楽しい時間はあっという間に過ぎ…。
気付けば2日間はあっという間!!

いらしてくださった皆さま、本当にありがとうございました。
皆さんの笑顔がとってもとっても嬉しくて、余韻が残ります。




そして講座の後にしーちゃんが「お疲れさま」と私たちに出してくれたムースが絶品で。
こんな気遣いをサラリとしてくれる所が本当に素敵なのです。
ありがとう、しーちゃん♡




さて、お楽しみはまだありました。

土日レッスンということで、休日お仕事を終わらせたしーちゃんの旦那さまの永吉さん(ニックネームです。笑)も参加してくれての打ち上げに。

楽しくないわけがありませんよね♪

こちらのコラボレッスンは大変好評で、次回を楽しみにしてくださる方も多く、ただいま2回目も企画中。
また是非、皆さまと素敵な時間を共有させていただきたいです。



次回の Hiro & Mari は今週金曜と土曜の2日間。
クリスマスシーズンを迎えて華やかな銀座にて。
12回目となる東急プラザ銀座 HINKA RINKA での展示販売会です。

クリスマスや年末年始に使えるアイテムを探しにいらしてください。
皆さまにお目にかかれるこの機会を楽しみにしています!
hiro and mari


【HINKA RINKA 銀座】

12月7日、8日(金土)
時間 11時-21時

〒104-0061 
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座3f
TEL.03-3572-0050<代表>
 
東京メトロ 銀座線・丸の内線・日比谷線
「銀座駅」C2出口 徒歩1分
東京メトロ 日比谷線・千代田線、都営地下鉄 三田線
「日比谷駅」A1出口 徒歩2分
東京メトロ 有楽町線
「有楽町駅」A0出口 徒歩2分
JR山手線・京浜東北線
「有楽町駅」銀座口 徒歩4分

Hiro and Mari